ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Мы против войны, однако российский киокушин другого мнения. Спорт перешел на темную сторону.

27/03/2022 2406

25 марта 2022 года, на 30 день войны, российские киокушиновцы (IKO) открыто поддержали президента рф, а значит и его действия по отношению к Украине и ее гражданам.

Видеообращение заканчивается словами: «Мы русские! Мы гордимся нашей страной и нашим президентом!» #ZаРоссию. Бойцы и тренеры киокушина горды и поддерживают своего президента, тем самым поддерживают и одобряют войну, которую президент рф начал против Украины.

Мы, на равне с представителями украинского киокушин карате, включая IKO Украина, в лице Бранч Чифов, тренеров и спортсменов возмущены тем, что люди, идущие путем Будо, поддерживают президента, который принес в Украину смерть и разрушения. Когда одни члены международной организации IKO Kyokushinkaikan говорят о своей гордости и в постах и комментариях поддерживают войну, другие в это время лишаются своих домов и додзе, некоторые инструкторы и спортсмены находятся в бомбоубежищах, подвалах, на передовой с оружием в руках или занимаются волонтерством. Защищают, выживают и умирают.

И это на фоне того, как различные международные спортивные федерации по всему миру, запрещают россиянам и белорусам участвовать в спортивных мероприятиях и не хотят их видеть на спортивных площадках.

Это после того, как Директор международного отдела IKO Kyokushinkaikan шихан Кацухито Горай сделал рассылку среди европейских Бранч Чифов, в которой сообщил решение Организации: ни белорусов, ни россиян не будет на чемпионате Европы 2022 в Варне и на других международных мероприятиях.

Что касается других Федерации, то они также отказываются принимать на своих мероприятиях спортсменов из этих стран. Будет ли их количество расти? Скорее всего да.

Возмущение представителей IKO Украина не знает границ, и они будут поднимать данный вопрос на международном уровне своей Организации. Такая позиция недопустима для каратеки и будоки.

Сообщество киокушина разочаровалось в спортсменах и тренерах рф которые таким образом высказали свою позицию и поддерживают войну в своих постах и комментариях. Казалось бы, люди в таком возрасте достаточно здравомыслящие и могут анализировать и черпать информацию из различных источников или просто спросить своих друзей о том, что реально происходит в украинских городах (вам бы обязательно прислали сотни видео чтоб вы это все увидели). Каким образом можно не видеть и не замечать убийство населения включая детей, уничтожение гражданской инфраструктуры (районы и целые города), которые ровняются с землей. Особенно те, в которых вообще нет военных объектов.

Вы активно говорите про патриотизм, и воспитание своей молодежи на основе уважения и любви которое происходит в ваших додзе. Это все происходит и в украинских залах киокушин карате. С одним лишь отличием – тут не поддерживают насильство, убийство и войну.

Сообщество киокушин во всем мире знает и о тех, кто поддерживает Украину и против войны в самой россии. Кто рассказывает своим друзьям и коллегам реально что происходит и что мы тут видим за окнами наших домов. Они плачут, просят прощения и находятся в ужасе от увиденного. Того что не покажут и не расскажут по федеральным и региональным каналам. Почему они видят, понимают и не поддерживают, а вы нет. Вы же с ними такие же самые…. хотя нет, не такие же. Они сильны духом не только на татами.

Войну ни в каком ее проявлении и виде, ни один здравомыслящий человек не поддержит и не одобрит.

Такое отношение к войне разделяет не только каждый тренер и спортсмен, но и администрация Киокушин Портала и все те, кто в какой-то мере относится к этому проекту. Нет смысла в сотрудничестве с теми, кто не видит или не хочет видеть то, что сейчас происходит, с теми кто всяческими действиями поддерживает войну и тех кто ее развязал.

Будьте уверены в том, что людей, которые вам скажут «Осу» и пожмут руку на международных турнирах и семинарах с каждым днем будет все меньше.

Поделиться:
  • 0
  • 3
  • 3
  • 3
  • 2
  • 2
Теги: IKO
  • Поиск
  • Анонс событий
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2022 (WKO)
    28/05/2022 - 28/05/2022 Штанс, Швейцария
    3-й чемпионат Мира по киокушин карате (WKB)
    04/06/2022 - 05/06/2022 Киев, Украина
    6-й чемпионат Мира по киокушин карате (IFK)
    04/06/2022 - 05/06/2022 Валенсия, Испания
    35-й чемпионат Европы по киокушин карате (IKO)
    11/06/2022 - 12/06/2022 Варна, Болгария
    Летний лагерь сенсея Джонатана Тинео 2022 (Rengokai)
    22/07/2022 - 24/07/2022 Барселона, Испания
    13-й Чемпионат Европы по киокушин карате (Union)
    08/10/2022 - 09/10/2022 Санта-Сусанна, Испания
    Международный кубок “Romanian International Cup 2022”
    08/10/2022 - 08/10/2022 Сибиу, Румыния
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram