ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (IKO)

22/03/2013 649

Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1

Официальные результаты чемпионата Украины

Женские финалы Мужские финалы мужчины -70 кг  мужчины -80 кг  мужчины -90 кг

 мужчины +90 кг. фотографии

 

16 марта 2013 года, в городе Одесса прошел чемпионат Украины по киокушин карате (IKO1) среди мужчин и женщин, в разделах кумите и ката.

Соревнования были организованы федерацией киокушин карате в Одесской области и проходили в большом зале, СК «Краян». За всю историю существования федерации, соревнования такого уровня в Одессе проводятся впервые.

Непосредственным организатором чемпионата являлся президент спортивного клуба «Ичигеки доджо» — Гра Вадим Константинович (2 дан, г.Одесса).

В чемпионате приняли участие 120 спортсменов из Одессы, Херсона, Днепропетровска, Киева, Полтавы, Николаева, Луганска, Донецка, Запорожья, Севастополя, Евпатории, Джанкоя и Симферополя.

Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1

Во время церемонии открытия турнира, шихан Близнюк Станислав Васильевич, наградил почетными грамотами:
Всеволодова С.С — Лучший тренер ФККУ по итогам 2012 года
Соценко В.В. — Лучший судья ФККУ по итогам 2012 года
Исмаилов Эльдар — Лучший спортсмен ФККУ по итогам 2012 года
Гра В.К. — Лучший организатор мероприятий ФККУ за 2012 год

А так же вручил бойцу из Николаева — Грушенко Александру (тренер Яковенко Анатолий Анатольевич) черный пояс, 1 дан, с чем его и поздравляем.

После официального открытия турнира спортсмены спортивного клуба «Ичигеки Доджо» продемонстрировали небольшое, но захватывающее показательное выступление с элементами тамешивари в исполнении юных воспитанников.

Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1

Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1

 

Чемпионат начался разделом «ката, который проходил на одном татами. В данном разделе участие приняли около 20 спортсменов.

Среди женщин, борьба за первое место развернулась между Немцевой Татьяной (Херсон) и Небесной Ириной (Полтава). После выступления этих двух спортсменок, между судьями и представителями команд даже вышел не большой спор. Суть вопроса заключалась в следующем: действительно ли Татьяне заслуженно выставили оценки выше, чем Ирине.

Предлагаем Вам самим посмотреть выступление девушек и оценить их исполнение ката.

Среди выступающих в мужском разделе, явным фаворитом являлся сенсей Дмитрий Прасолов из Полтавы, который в итоге и занял первое, заслуженное место.

В самом интересном и зрелищном разделе, а именно в кумите, участвовали такие бойцы как: Вусал Исмаилов, Тогрул КазымовЯковенко Евгений, Лапко Александр, Бурлуцкий АлексейХижинский АнтонГрушенко Александр, Доценко Игорь, Плясовица Владислав, Чуприна Александр, Пешенко Никита и другие сильные спортсмены. Многие из них уже давно выступают как на национальных чемпионатах, так и на мировых аренах. Ну, а кто-то из участников, только в начале своего великого пути.

Почти каждый из поединков собирал вокруг татами большое количество зрителей и болельщиков. Это были действительно техничные и зрелищные поединки, богатые на интересные моменты и непредсказуемые развязки. Одним из запоминающихся боев, был финал в категории до 80 кг., между Вусалом Исмаиловым и Тогрулом Казымовым.

В нескольких боях, чтоб определить победителя, спортсменам приходилось драться полное время, предусмотренное регламентом. Так, серьезная борьба развернулась между одесситом Лашковым Ильей и спортсменом из Запорожья — Божко Евгением. Также затянулась борьба между Лапко Александром и Бровенко Андреем, тут был даже перебой.

К сожалению, в чемпионате не участвовали Александр Еременко и Эльдар Исмаилов. Которые готовятся к более крупному и серьезному событию — Чемпионату Мира, который пройдет в Японии.

Среди девочек, очень хорошо выступила Колодеева Дарья, которая в категории свыше 65 кг., заняла первое место. А также настоящий боевой дух показала представительница Полтавы – Ивахно Татьяна, уверенно выиграв 4 поединка, и второй год подряд стала Чемпионкой в категории до 55 кг.

Кроме опытных девушек, которые часто выступают на крупных чемпионатах, были и те, для кого данный турнир был второй по счету. А это всегда тяжело и волнительно, выступать на чемпионатах такого уровня, рядом с матерыми спортсменами.

Свое второе выступление на Чемпионате Украины, провела Борисенко Анна из Запорожья (тренер Милослав Корж), на котором она завоевала бронзу в разделе «ката». Надеемся что в будущем, Анна будет представлять Украину на европейских соревнованиях. Главное работать над собой и верить в свои силы.

В целом, с полной уверенностью можно сказать, что у Вадима Гра получилось организовать хороший и приятный турнир, которым остались довольны многие присутствующие. Об этом можно судить по разговорам, которые велись в коридорах спортивного комплекса. Единственный, наверное, минус всего мероприятия была температура в зале, но это уже, наверное, не вина организаторов. К тому же, как мы видим, спортсменам это вовсе не помешало показать все свое мастерство.

Надеемся после проведения чемпионата Украины в Одессе, Южная Пальмира будет чаще принимать соревнования такого уровня.

Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1Итоги Чемпионата Украины по киокушин карате (г.Одесса) IKO1

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Международный турнир «Belarus Open Cup» (IKO)
    19/09/2020 - 19/09/2020 Минск, Беларусь
    Открытый Кубок Украины по киокушин карате (WKB)
    20/09/2020 - 20/09/2020 Запорожье, Украина
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram